석류의 영양성분(두산백과) 갤러리 - 프리즘주스 +프리미엄주스+

갤러리

제목

석류의 영양성분(두산백과)

작성자 프리즘주스 +프리미엄주스+(ip:)

작성일 2020-01-13

조회 116

평점 0점  

추천 추천하기

내용

석류


석류 영양성분 바로보기

https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1209565&cid=40942&categoryId=32108


[ ]

요약 석류나무의 열매이다. 지름 6~8cm에 둥근 모양으로 단단하고 노르스름한 껍질이 감싸고 있다.
 

 

 


석류

지름 6~8cm에 둥근 모양이다. 단단하고 노르스름한 껍질이 감싸고 있으며, 과육 속에는 많은 종자가 있다. 먹을 수 있는 부분이 약 20%인데, 과육은 새콤달콤한 맛이 나고 껍질은 약으로 쓴다. 종류는 단맛이 강한 감과와 신맛이 강한 산과로 나뉜다. 원산지는 서아시아와 인도 서북부 지역이며 한국에는 고려 초기에 중국에서 들어온 것으로 추정된다.




첨부파일 1-1.JPG

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

석류의 영양성분(두산백과) 갤러리 - 프리즘주스 +프리미엄주스+ 영역 사이 또는 웹페이지 소스의 최하단에 삽입하세요. -->